欢迎访问西宁财政信息网!!!      
   
  您的位置:首页 > 财政新闻 > 财政动态      
(2017年第83期)政府采购促进就业 技能培训惠民生
西宁财政信息网:http://xnczj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/22 15:53:47    

政府补贴技能培训服务机构项目是一项涉及全市城乡劳动力切身利益的民生工程,也是目前我市实施政府购买公共服务的主要项目之一。

今年以来,西宁市财政局高度重视此项工作,积极与市人社等部门沟通衔接,深入了解采购单位需求,精心制定工作计划,将就业与技能培训纳入政府采购集中目录。按照整合资源和培训内容各有侧重的要求,总结以往审批采购方式利弊,采用公开招标方式,规范采购流程,科学制定评分标准,通过竞争择优确定社会培训机构。目前,该项目招标采购工作已全面收官。通过充分竞争、公正评审的政府采购手段,基本实现了采购单位培训形式多样、内容专业丰富的采购需求,为采购人提供了有效的甄选平台,得到了采购人的一致好评。

充分运用政府采购市场机制手段推进政府购买服务,引导社会力量参与社会事务管理,弥补了以往政府单独设立事业单位提供公共服务的短板,规范了社会公共事务市场化运作模式,优化资源,开通了公共服务新渠道,促进了经济社会发展。(来源:局采购监督管理处)