欢迎访问西宁财政信息网!!!      
   
  您的位置:首页 > 财政新闻 > 财政动态      
(2017年第84期)完善经费保障机制  释放科技创新动力
西宁财政信息网:http://xnczj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/25 9:55:18    

为深入贯彻落实党的十九大精神,深入实施国家创新驱动发展战略,深化科技体制机制改革,不断提升我市科技创新及科技成果转化能力,根据市委市政府《关于印发西宁市贯彻<国家创新驱动发展战略纲要>实施方案的通知》和《关于深化体制机制改革加快创新驱动发展实施方案》精神,西宁市财政持续增加财政科技投入力度,2017年市本级安排科技专项资金2500万元,较上年翻了一番。

为进一步规范市级财政科技专项资金的使用和管理,不断提高财政资金的使用效益,结合西宁市实际,市财政局积极配合有关部门研究制定了《西宁市市级财政科技专项资金管理办法》,对我市实施重大科技项目、促进科技成果转化、支持企业技术创新引导和科技创新平台建设等促进我市科技进步发展方面提供了有力支持,有效激发了企业创新的动力和活力。

作为省会城市,西宁企业多、园区多、人才多、科研力量强,是我省科技创新的重要地区。当前,全市已昂首步入打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的新征程,深化体制机制改革加快创新驱动发展的步伐越来越快,对财政部门来说这也提出了新的要求,我们要切实增强“四个意识”、自觉践行“两个绝对”,不断健全和完善财政科技经费保障机制,不断提升我市科技创新及科技成果转化能力,为经济社会持续健康发展做出更大贡献。(来源:局教科文处)