欢迎访问西宁财政信息网!!!      
   
  您的位置:首页 > 财政新闻 > 财政动态      
(2017年第87期)加强评审力度有效节约财政资金
西宁财政信息网:http://xnczj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/29 10:40:01    

 

西宁市财政投资审核中心始终坚持科学、严谨、规范理念,大力加强对财政投资项目的评审,强化内部管理,切实提高了财政资金的使用效益,截止目前,评审中心共完成财政评审项目871个,送审资金达 22.4 亿元,核减资金1.68 亿元,核减率达7.5%,有效节约了政府财政资金。

加强评审力量。财政投资评审工作专业化程度高,难度大,任务重,今年,财政投资审核中心增加了评审专业人员,同时积极组织评审人员在学习政治理论的同时,要求刻苦钻研专业技术知识,强化评审队伍建设,讲政治精业务。

 严格执行制度。严格按照《财政投资评审管理规定》等相关法律法规,做到依法行政,依法评审,规范财政投资评审管理。完善和落实此项制度,确保项目算得清、评得准。

 坚持实事求是。依照设计原项审核,同时结合当地实际情况,依规记取规费,按照施工规范从实际出发记取措施费,一切从实际出发,保持评审项效率高、质量高。(来源:局投资审核中心)