欢迎访问西宁财政信息网!!!      
   
  您的位置:首页 > 财政新闻 > 财政动态      
(2017年第88期)加大现场勘查,做好财政投资评审
西宁财政信息网:http://xnczj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/29 10:48:56    

  为了确保工程评审的准确性、真实性、完整性和合法性,今年西宁市财政性投资审核中心加大了现场踏勘力度。

   首先做好“核”字,不管项目是否招标,评审人员都要对照设计图核查实际施工现场是否符合设计要求,有无偷工减料、以次充好等现象。

   二是做好“询”字,近年来由于新材料新工艺的层出不穷,摸准材料价格给评审人员带来了新的难题,许多材料信息价没有,当地也无价可循,有的材料甚至是专利产品,或者只有少数厂家生产,评审人员在询价的时候费尽心机,往往为了几种管材、或是几种花岗石的价格,就要跑一整天建材市场,而对于当地没有的材料,就采用网络询价的方法,一家家打电话。
  三是做好“记”字,评审人员在现场勘查中记全踏勘项目全程。对在建或已建工程的工程量要对照图纸仔细测量,对图纸设计要求材料的型号、规格进行抽查复核认可,对踏勘单上描述的内容现场签字确认,并整理归档。(来源:局投资审核中心)