欢迎访问西宁财政信息网!!!      
   
  您的位置:首页 > 财政新闻 > 财政动态      
(2017年第89期)全市黄标车鼓励淘汰工作圆满结束
西宁财政信息网:http://xnczj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/29 12:51:05    

2017年是我市黄标车鼓励淘汰工作的收官之年,为确保完成黄标车提前淘汰工作“最后一公里”,市财政切实承担起部门职责,积极发挥财政职能作用,多渠道、多方式筹措专项资金,全年共安排专项补助资金2500万元,有力保障了黄标车淘汰补助资金需求,全力推进黄标车鼓励淘汰工作,为机动车污染治理项目的顺利完成画上了圆满的句号。

自黄标车鼓励淘汰工作开展以来,市财政局联合市环保局、市商务局、市公安局等部门,密切配合、认真审批、严格把关,按期完成黄标车提前淘汰和补贴工作。经过四部门的不懈努力和广大车主的积极参与,从2014年至2017年,全市累计完成黄标车提前淘汰数量1.1万辆,累计发放黄标车补贴金额达1.8亿元。此项惠民举措取得了良好的社会效益和生态效益,不仅让群众切实感受到黄标车补贴政策的好处,而且有效减少机动车污染物的排放,进一步改善了我市环境空气质量。

党的十九大报告明确提出“要着力解决突出环境问题,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。”黄标车鼓励淘汰工作的有力实施,是贯彻落实十九大报告精神的重要体现,也是做好大气污染防治工作的具体要求,对今后我市打造绿色发展样板城市、建设美丽幸福西宁具有重要的现实意义和战略意义。(来源:局经建处)