欢迎访问西宁财政信息网!!!      
   
  您的位置:首页 > 财政新闻 > 财政动态      
(2017年第90期)地方预决算公开专项检查工作全面结束
西宁财政信息网:http://xnczj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/29 15:54:00    

截至2017年12月25日,西宁市地方预决算公开情况自查工作及财政部驻青专员办地方预决算公开重点专项检查和问题整改工作已全面结束。通过此次自查和整改,西宁市地方预决算公开工作进一步规范,预算管理更趋完善、透明。

按照财政部、省财政厅统一工作部署,西宁市于10月20日至11月4日对市本级政府和71家部门预决算公开情况进行了专项检查,此次检查采取在线检查和实地抽查相结合方式进行,主要对预决算公开情况的完整性、及时性、真实性及细化程度进行了检查。检查发现,全市预决算公开工作仍存在公开不完整、会计核算不规范等问题。结合自查及专员办重点检查反馈的问题,市财政局牵头积极开展整改工作,查找原因,落实责任,在认真做好政府预决算公开问题整改工作的同时,督促、指导各预算部门做好相关整改工作。截至目前,整改落实政府预决算问题1条,督促相关部门整改问题15条。下一步,我局将坚持问题导向,进一步完善制度机制,强化预决算公开监督检查,不断推进财政管理的科学化、规范化和制度化,推进“阳光财政”建设。(来源:局财监处)