欢迎访问西宁财政信息网!!!      
   
  您的位置:首页 > 财政新闻 > 财政动态      
(2017年第91期)推进政务公开  打造“阳光财政”
西宁财政信息网:http://xnczj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/5 10:52:40    

 

2017年,为全面推进政务公开工作,打造阳光、法治、廉洁、高效的服务型政府机关,市财政局着力加强政务公开平台建设,完善政务公开方式,深入推进政务公开标准化规范化工作,全市财政预决算公开工作取得良好成效。

为做好政务公开平台建设,2017年市财政局切实加强门户网站建设和管理,建立健全了网站管理制度,完善了网站日常监测机制,规范了网站信息发布审核流程,准确及时发布各类财政政务信息。特别是政务公开平台中财政预决算公开专栏的设立发挥了重要作用。去年以来,依托网站政务公开平台,我局对政府预决算报告及全市各部门单位预决算报告进行了集中公开。其中,公开市本级71家单位的部门预算数据及“三公”经费数据;公开市本级69家单位的决算报告;公开市本级及下属单位114家的部门预算整改报告及18家单位的决算整改报告,切实做到了全公开、广覆盖,确保财政政务信息公开工作得到有效落实。(来源:局信息中心)