欢迎访问西宁财政信息网!!!      
   
  您的位置:首页 > 财政新闻 > 财政要闻      
西宁市人大常委会聘任12名财政经济专家
西宁财政信息网:http://xnczj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/28 10:00:58    

  为进一步发挥专家在计划和预算审查监督、经济立法等工作中的专业知识特长与智力支持作用,提高人大财经监督工作成效,西宁市人大常委会在前期征集并考察相关推荐人选的基础上,成立西宁市人大常委会财政经济专家咨询组,并于12月26日召开市人大常委会财政经济专家组聘任会议。市人大常委会副主任郭力克出席。

  会议宣读了《西宁市人大常委会关于成立西宁市人大常委会财政经济专家咨询组的通知》,并分别向受聘的12名财政经济专家咨询组成员颁发了聘书。

  会议指出,市人大常委会首次采取设立“常委会财政经济专家咨询组”方式,以便于“借脑借智”,共同做好工作,无疑会在一定程度上有效地缓解人大财经委自身力量不足的矛盾。受聘的12名财政经济专家咨询组成员要高度重视自己所肩负的责任和使命;认真履行职责,积极建言献策;与时俱进,不断推进财经监督取得新进展。

  据悉,财政经济专家咨询组是市人大常委会的咨询机构,同时协助和配合市人大财政经济委员会开展具体工作。专家咨询组将为市人大及其常委会审查和批准国民经济和社会发展规划及计划、预算决算草案,监督规划及计划、预算执行等法定工作提供咨询;接受委托调研全市经济运行及政府重大经济决策、政府性重大投资建设项目等有关重大项目工作,就经济社会发展和财政预算存在的问题及解决办法等提出建议意见;受邀参与市人大常委会及财政经济委员会对国民经济和社会发展计划及政府重大投资建设项目方案、市本级预算决算草案的审查工作;受邀参与市人大常委会及财政经济委员会对规划,计划及预算调整的前期初步审查工作;参与市人大常委会及财政经济委员会组织的其他重要工作课题的专题调研,提出建议意见。财政经济专家咨询组成员实行任期聘任制,颁发聘书,聘期至本届人大任期届满为止。(来源:西宁晚报)