欢迎访问西宁财政信息网!!!      
   
  您的位置:首页 > 财政新闻 > 财政要闻      
省城困难职工救助金调整为每户2500元
西宁财政信息网:http://xnczj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/11 10:00:46    

 

  近期,西宁市总工会履行维权服务、帮扶救助职能,扎实做好节前困难职工帮扶救助工作,确保困难职工温暖过节。

  西宁市总工会专题组织召开全市工会系统“送温暖”活动动员部署会议,明确救助范围,将家庭人均收入低于最低生活保障标准的职工家庭;家庭人均收入略高于最低生活保障标准,但由于患病及其他特殊原因造成生活困难的职工家庭;家庭人均收入在当地最低生活保障标准3倍(含)以内,但由于遭受突发事件及其他原因导致生活困难的职工家庭确定为工会“两节”送温暖救助对象,并将环卫工人、公交司机、公安协警、农民工等群体列为重点救助对象。

  据了解,西宁向各县区下拨救助资金1067.5万元,救助金标准由往年的1500元每户调整为2500元每户。同时,还将做好农民工工资清欠工作,组织10个法律服务分队深入农民工较为集中的交通、建筑工地、种植园和制造业等重点领域开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动和公益法律服务行动,为广大农民工提供政策法律咨询、劳动争议调处、涉法涉诉案件代理等服务。认真履行全面治理拖欠工资问题联席会议成员单位职责,积极配合有关部门开展农民工工资清欠工作,着力解决农民工欠薪拖薪问题。(来源:青海新闻网)