欢迎访问西宁财政信息网!!!      
   
  您的位置:首页 > 政府信息公开 > 财政管理      
为财政政策绩效评价“把脉开方”
西宁财政信息网:http://xnczj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/13 9:04:45    

第三届“财政绩效圆桌论坛”日前在青海西宁举行。会议邀请了来自全国15个省市各层级的财政部门预算绩效管理者、10多个高等院校和研究机构的专家学者以及多家从事绩效评价实务的中介机构代表汇聚一堂,共同探讨财政政策绩效评价方面的问题。我市也被邀请参加了本次论坛。

与会代表基于绩效管理的“三重维度———概念研究、比较研究、方法研究”探讨构建了财政政策绩效评价的框架体系,青海、上海、山东、江苏等地的预算绩效管理者也围绕主题交流了各自开展的理论研究和创新实践。通过思想的碰撞、研讨和互动,共同探讨财政支出绩效评价体系、方法和实践,对完善财政绩效管理体系,提高绩效管理的质量和水平具有重要意义。

通过3天的学习和交流,主办方在论坛成果的基础上形成了相关操作指南、专项课题研究、探索产学研结合的学术委员会新模式等措施,市财政局也通过此次论坛学习了财政政策绩效评价主要做法、了解了绩效管理的最新趋势和先进地区主要经验和做法,拓宽了视野,提升了能力,为今后我市更好地开展预算绩效管理工作夯实了基础,拓展了工作思路。