欢迎访问西宁财政信息网!!!      
   
  您的位置:首页 > 财政新闻 > 图片新闻      
西宁新增11家企业研发中心  企业创新再添新动力
西宁财政信息网:http://xnczj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/27 15:23:58    

11月10日开始,市政府副市长王彤带领市财政局、市科技局有关人员利用一天半的时间一同走进企业,对2017年新认定的11家企业研发中心进行实地走访调研,深入了解企业在发展中的困境与需求,以及创新研发进程与成果。

近年来,西宁市不断加快落实创新驱动发展战略,市财政局持续增加财政科技投入建立稳定支持和竞争性支持相协调的投入机制不断激发企业参与科技创新的积极性,引导企业加大研发投入,扶持组建市级企业研发中心,取得显著成效。此次认定的11家企业研发中心全部按照《西宁市企业研发中心认定管理办法》要求,经过企业申报、专家评审、现场考察、业务联席会及公示后,最终脱颖而出。新认定的企业研发中心涵盖新材料、新能源、生物资源加工、信息技术、医药制造等多个行业,市财政将给予每个企业研发中心20万元的补助,同时对其研发项目在市级科技计划项目中优先给予倾斜支持。

下一步,西宁市财政局将继续立足本职,不断加强与市科技局的合作,切实了解企业转型升级过程中的新需求,鼓励企业成立研发中心进行技术创新、产品升级,推动科技企业进一步做大做强。