欢迎访问西宁财政信息网!!!      
   
  您的位置:首页 > 专题专栏 > 践行两个绝对      
全省考核目标任务审核改变以往做法 明确“两定两审”要求 严把政绩考核质量
西宁财政信息网:http://xnczj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/16 12:10:33    

  今年,全省考核目标任务审核改变以往做法,明确“两定两审”要求,严把政绩考核质量,力争做到2017年度考核目标既符合各地实际,又与“四个扎扎实实”、“四个转变”和省委省政府的重大关切有效对接。

  确定目标要求。围绕“四个坚持”定目标,坚持做到与中央对青海的功能定位和下达的重点任务紧密结合,确保与我省的战略任务无缝对接;坚持做到与“四个扎扎实实”、“四个转变”和省委省政府重大关切紧密结合,确保省委省政府确定的重点工作目标任务全面完成;坚持做到与各地区各单位的现阶段发展水平和功能定位紧密结合,既保证发展速度,更保证发展质量;坚持做到与各地区各单位的重点业务、重点任务和从严治党及其他工作紧密结合,确保考核目标的全面性。

  确定目标责任。为了系紧靠实有关部门及各地党委政府在制定考核目标任务过程中的责任,省考核办提前就2017年度考核目标任务的制定,与省委省政府相关部门和各地区进行研究对接,明确提出了党委(党组)主要负责人是制定并分解目标任务的第一责任人,各地各部门结合实际,进一步细化任务分工,明确内部责任,逐级审核、集体研究,构建了确定目标任务纵横到底到边的责任网。

  明确审核标准。根据各地各部门上报的各项考核目标,省政府督查室和省考核办坚持目标任务审核关前移,坚持目标的导向性、牵动性、可考核性和就高不就低的原则,对审核中存在的不列重点列常规、避实就虚、低定高超的地区和单位,实行推倒重来、重新制定考核标准的办法,促使各地各单位自我加压,破解难题,加快发展。

  明确审核程序。组织建立以省政府督查室和省考核办为主体,省发展改革委、省经济和信息化委、省财政厅等多个部门组成的考核目标审核网,建立了由“党委(党组)集体研究自定自审、省考核办和省政府督查室交叉审、职能厅局对接审、分管省级领导审、省委和省政府主要领导审、考核领导小组审”的六审联动机制,对各地各单位提出的建议目标进行全面、细致的审核把关,确保了考核目标制定的科学性、精准性。(来源:青海日报)