欢迎访问西宁财政信息网!!!      
   
  您的位置:首页 > 财政新闻 > 区县财政      
西宁市城中区:做好脱贫攻坚工作
西宁财政信息网:http://xnczj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/2 10:09:11    

  为深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,西宁市城中区牢固树立“四个意识”,着力推动“四个转变”,忠实践行“两个绝对”,学习好、宣传好、贯彻好讲话精神,将脱贫工作和日常工作紧密结合起来,确保中区与全国、全省、全市同步全面建成小康社会。

  组织深入学习,凝聚脱贫力量。各级党组织把学习习近平总书记脱贫攻坚工作重要讲话精神贯穿“两学一做”学习教育全过程,融入日常、融入经常,区委各部门、区直各单位、各镇(街道)先后召开党(工)委会议、干部职工会议等,把习总书记重要讲话精神层层传达到各级扶贫干部和广大群众中,全区上下进一步统一了思想,凝聚了共识,鼓足了干劲,进一步增添了干好脱贫攻坚工作的自觉性、紧迫性和责任感。扎实开展工作,落实脱贫机制。为进一步加强全区扶贫(驻村)工作力度,充分发挥“第一书记”和扶贫(驻村)工作队的先锋引领作用,及早实现后进村整顿转化提升,创新开展了由县级领导和区直单位联点后进村、村干部和党员示范户联点贫困户,并以此推动后进村整体转化提升和农民持续增收、社会经济科学发展的“双联双推”活动。解决突出问题,建强脱贫堡垒。各后进村通过发挥村干部和党员示范户的示范带动作用,带动贫困户创业发展。培育特色产业,解决实际困难。各工作队结合帮扶村实际,通过项目推介、技能培训、信息服务等方式,发展壮大村集体经济。(来源:西宁晚报)