欢迎访问西宁财政信息网!!!      
   
  您的位置:首页 > 财政新闻 > 区县财政      
西区补贴农机购置惠民100万元
西宁财政信息网:http://xnczj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/13 10:15:31    

  今年城西区将继续安排资金100万元,对部分先进适用农业机械购置补贴实施补贴,一方面推进关键环节机械化水平的提升,另一方面让农民从中获益,推动城西区农机化进程。

  农机购置补贴是国家强农惠农政策的重要内容,农机购置补贴政策的实施,激发了农民群众购置和使用农业机械的热情,使新型农机具得到推广使用,提高了农机应用水平和应用效率,有效地促进了农机装备结构和水平的提升,对发展现代农业,提高农业综合生产力起到了积极作用。为此,城西区积极宣传惠民政策,通过到村张贴农机购置补贴申请程序图,多角度地宣传农机购置补贴政策及具体的操作程序,让广大农民群众更好地了解政策,营造良好的舆论环境,确保农民群众和企业受益。

  今年,城西区根据我省《关于下达2017年农机购置补贴资金的通知》,下达农机购置补贴资金共100万元(中央资金),兑现农机具购置补贴资金99.827万元,资金使用率为99.83%。还将签发资金申请表13份,补贴受益农户6户(包括农业企业、农民专业合作社)。在发放补贴资金后,相关信息将在镇、村张榜公示3天以上无异议后,采用“一卡通”农户存折形式发放到农户手中,让农户实实在在感受到国家政策惠人心。(来源:西宁晚报)