欢迎访问西宁财政信息网!!!      
   
  您的位置:首页 > 财政新闻 > 区县财政      
141名残疾人领到特殊救助
西宁财政信息网:http://xnczj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/8 14:52:02    

  12月6日,记者从西宁市城西区残联获悉,为全面贯彻党的十九大精神,加快推进残疾人小康进程,城西区残联为全区符合条件的141名残障人士共计发放特殊救助42万元,并免费提供个性化康复辅助器具。

当天,今年50多岁的视力二级残疾人汤苏海拿到了特殊救助7000元,他说:“特殊救助对我们特困残疾人来说帮扶作用真的很大,就我而言,缓解了我很大的生活压力,我相信日子会过得越来越好。”城西区残联以习近平总书记十九大报告中“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”讲话精神为指引,忠实践行“两个绝对”要求,抓重点、强弱项、补短板,认真履行精准扶贫、精准脱贫工作,主动作为,精准发力,以全面建成小康社会“一个不能少”为总基调,发挥干在实处、走在前列精神,今年在全省率先制定了《关于对特困残疾人进行特殊救助的实施方案》,为患重大疾病残疾人、贫困残疾人、重度残疾人及特困儿童等提供救急难和个性化康复辅助器具救助,对全区符合条件的141名残障人士共计发放特殊救助42万元。(来源:西宁晚报)