欢迎访问西宁财政信息网!!!      
   
  您的位置:首页 > 财政新闻 > 区县财政      
西宁市城北区多渠道惠民生提升福祉
西宁财政信息网:http://xnczj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/14 10:04:33    

  民生问题,事关广大人民群众的切身利益,事关民心所向。今年,城北区坚持以人为本、民生优先,推进落实惠民实事,群众幸福指数不断提升。

  西宁市城北区不断助力卫计事业进步,深入开展国家级慢性非传染性疾病综合防控示范区创建工作,并顺利通过专家验收;城北区获评国家级计划生育优质服务示范区,大堡子及二十里铺卫生院获评“全国百佳”优秀乡镇卫生院称号;充分发掘北区中药产业及中医诊疗先天优势,出台了《城北区中医医联体推进方案》及《城北区中医药服务品牌建设实施方案》,实现北区中医药优质服务广覆盖。切实加强教育工作力度,继续进行区域内学区化办学新模式探索,促进城乡义务教育阶段学校均衡发展。落实“阳光体育,快乐足球”工程,成功创建“全国青少年校园足球示范区”、朝阳学校成功创建为“全国青少年校园足球特色学校”。

  同时不断丰富群众文化生活,结合“一心两翼”文化格局建设,打造精品文化活动2个,组建西川群众艺术团1个。借助各类文化场站、社区书屋、农村大舞台建设,“天天有宣贯、月月有活动”和“不落幕”的文化展演成为北区群众喜闻乐见的文化新常态。围绕“河湟民俗第一村”、大堡子草莓节、大墩岭系列户外运动赛等品牌建设,北区农旅融合发展影响力逐渐形成。并积极探索织密劳动保障网络,截至目前,城镇新增就业6396人,完成目标6300人的101.52%。出台《城北区建设领域清欠农民工工资实施办法》,建立全面治理拖欠农民工工资问题联席会议制度,对建筑工地开复工实行“五部门联审”,从源头有效预防农民工工资拖欠问题。(来源:西宁晚报)