欢迎访问西宁财政信息网!!!      
   
  您的位置:首页 > 财政新闻 > 区县财政      
湟源多措并举推进脱贫攻坚
西宁财政信息网:http://xnczj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/27 10:51:57    

  今年以来,西宁市湟源县把“两学一做”学习教育与脱贫攻坚目标任务有机融合,以“四个扎扎实实”重大要求为根本遵循,围绕“一个同步,四个更加”奋斗目标,用真情、使全力、出实招,以绣花之功,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

  扭牢“党建+”,强化组织保障。充分发挥基层党支部统筹各方、凝聚力量、整合资源的作用,进一步理清发展思路、找准发展路径,协调解决脱贫攻坚中遇到的重点、难点问题,凝聚脱贫攻坚各方社会力量。结合“三基”建设,全面落实湟源县“161”村干部素质提升工程,不断夯实脱贫攻坚的组织保障。建立完善脱贫攻坚督查考评机制,用制度管理、约束、督促干部,将工作成效纳入干部考核、选拔和管理的全过程。

  做足“绣花功”,推动工作落实。制定“一村一册”项目计划册,精准安排项目建设。同时,将“企业+合作社+贫困户”“专业合作社+贫困户”和跨行业合作社“联合社”等产业发展模式作为主要路径,大力发展饲草种植业、中药材种植业和乡村旅游业。并在全县范围内公开征集涉及群众出行、惠民服务、医疗健康、改善居住环境、田间道路维修等方面的“百件民生小事”,以党支部为单位进行实施,以一件件小事,架起干群“连心桥”。

  树立“风向标”,抓实引领带动。从有扶贫任务的基层党组织队伍建设抓起,加强基层党组织力量,发挥党员能人、群众能人的作用,为群众树标杆、作榜样、作表率。注重打好典型激励、政策帮扶、项目支持、干部带动组合拳,实施“红色大棚助力搬迁群众脱贫致富”项目,把党的政治优势和组织优势转化为脱贫攻坚的强大合力。(来源:青海日报)