欢迎访问西宁财政信息网!!!      
   
  您的位置:首页 > 财政新闻 > 区县财政      
城北区专项经费为群众办好事
西宁财政信息网:http://xnczj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/28 9:54:32    

  为进一步强化城市社区党组织功能,切实发挥好服务群众作用,城北区立足实际,在服务群众中忠实践行“两个绝对”,截至目前,北区已投入服务群众专项经费698万元,将专项经费用在群众“心坎上”,为群众办了不少好事。

  12月25日,家住城北区朝阳社区大板花苑小区居民李敏大姐逢人就深有感触地说:“以前一出门到处是垃圾,臭味四处蔓延,因为小区脏乱差,居民们都不好意思请客人到家里来做客。通过党组织拨付的群众专项经费,小区卫生环境差的问题解决了,让原本脏乱差的三无小区老旧家属楼院大板楼,变身为美丽的家园。”

  不仅如此,生物园恒邦小区内“没法下脚”的旱厕终于有人定时清理了;火车西站社区铁道南小区人行涵洞装上了路灯,过往行人不再摸黑前进了。这一件件看得见、摸得着的实事,不仅完善了各社区活动场所的硬件设施,还丰富了辖区居民的文化生活。

  据悉,截至目前,北区已投入服务群众专项经费698万元,各个社区充分利用下拨的每年10万元社区服务群众专项经费,通过走访入户、实地调查等多种形式集中听取群众意见,摸清群众所需所盼,在丰富居民文化生活、完善社区硬件设施、营造宣传氛围、对无物业管理老旧小区的日常维护管理、社区志愿服务建设、社区便民服务等方面投入专项经费,硬化家属院路面、在主干道安装路灯、慰问贫困儿童及孤寡老人、配备社区活动室、完善健身设施……大力改善小区环境和完善社区文体设施,集中力量解决关系群众切身利益的一些问题,提升居民生活幸福指数。(来源:西宁晚报)