欢迎访问西宁财政信息网!!!      
   
  您的位置:首页 > 财政新闻 > 区县财政      
省城北区实施3项个性化服务
西宁财政信息网:http://xnczj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/8 11:02:29    

  为关爱和改善残疾人生活,提高残疾人幸福指数,今年西宁市城北区围绕残疾群体保障服务,突出“量体裁衣”,用足用活帮扶政策,全力整合社会资源,深入实施了救助、就业和送学3项个性化服务,有效保障了残疾人合法权益。

  2018年1月3日出台《城北区特殊困难残疾人临时救助办法》,对符合条件的特殊困难残疾人给予2000元至4000元一次性临时救助,有效保障城乡困难残疾家庭基本生活。

  搭建就业平台,在西宁市率先挂牌成立3个残疾人辅助性就业基地,为城北区精神、脑瘫、智障、重度残疾人提供手工制作、卫生清扫等辅助性就业服务。目前,共实现就业35人,初步探索了残疾人解决就业、改善生活、增加收入的特色路径。

同时按照“家庭自愿、定期入户、免费教育”的原则,为辖区19名适龄残疾儿童免费开展识字、算数、音乐、美术、情绪矫正送教上门服务,以提高认知能力和适应生活、适应社会的能力,切实保障残疾少年儿童受教育的权利。(来源:西海都市报)