欢迎访问西宁财政信息网!!!      
   
  您的位置:首页 > 专题专栏 > 财政绩效管理      
我市高标准农田建设项目专项绩效评价取得好成绩
西宁财政信息网:http://xnczj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/14 10:36:11    

8月31日至9月1日,财政部驻青专员办和省农发办组成专项绩效考评组,对我市大通县、湟源县2016年度农业综合开发高标准农田建设项目进行了专项绩效评价。

按照通知要求,考评组根据2016年农业综合开发高标准农田建设项目批复随机抽取,对我市2016年批复实施的“大通县中岭灌区高标准农田建设项目”、“湟源县湟海灌区申中高标准农田提质项目” 和“湟源县珍虎种植专业合作社高标准农田建设试点项目”进行了专项绩效评价。期间,考评组对照项目扩大初步设计,通过听取汇报、资料翻阅、现场查看、问卷调查等方式,对3个项目建设任务完成、资金到位拨付以及现场设施运行管护情况进行了全面的检查和核实,并作出综合评价。通过抽评,我市2016年批复实施的3个高标准农田建设项目得到了考评组的一致好评,项目综合绩效评价得分均在99分以上。

考评组认为,2016年我市批复实施的农业综合开发高标准农田建设项目能够按照项目批复和设计要求,完成相应的建设任务,项目管理措施到位、资料归档完整、账务资料符合要求、现场各项设施运行良好、项目区群众满意度较高,基本达到了高标准农田建设的各项效益指标。同时,也提出了个别项目公示制度落实不到位、工程设施细节处理尚有欠缺、后期运行管护措施还有待进一步加强等问题。

下一步,我们将认真贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,深入推进“四个转变”,结合考评提出的问题和意见,认真总结经验和不足,探索项目管理中的新举措、新方法,举一反三,督促各开发县提高认识、落实整改,从而进一步提高我市农业综合开发项目综合管理水平,让农业综合开发项目真正成为经得起考验、让群众满意的 “放心工程”“惠民工程”。