欢迎访问西宁财政信息网!!!      
   
  您的位置:首页 > 专题专栏 > 财政绩效管理      
对照先进找差距 学习经验争典型
西宁财政信息网:http://xnczj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/9 9:20:07    

                    ——西宁市召开基层财政绩效管理交流活动

按照《西宁市继续建设基层财政绩效管理重点示范区(县)实施意见》(宁财绩字[2017]863号)安排,9月12日下午,市财政局组织四区三县财政相关人员近30人,召开了2017年重点示范点学习观摩会,通过经验的互相交流和借鉴,全面推进预算绩效管理工作。

观摩会上,湟源县、城东区财政局就财政收支执行情况、2017年预算编制、重点支出保障、绩效目标管理、重点项目绩效评价的方式方法及拓展、部门预算管理综合绩效考评工作、推进乡镇财政管理综合绩效考评情况等工作进行了汇报发言。市财政局及其他区(县)财政结合各自工作实际,也将今年预算绩效管理重点工作进展情况进行了交流讨论,并就湟源县、城东区在财政各项管理工作中的相关资料进行了现场交流、查看、学习。

他山之石,可以攻玉。各区(县)财政通过“看、查、问、听”即:看亮点工作、查档案资料、问经验做法、听交流发言等方式,认真学习好的经验和做法,积极互动,彼此借鉴,学人之长、补己之短。

通过此次观摩活动,一是看创新。通过听取各区(县)财政今年亮点工作汇报,总结先进的经验做法,开拓思路,不断创新预算绩效管理工作;二是找差距。各区(县)财政横向同兄弟区(县)比较,找准自身工作不足的原因,查出病根,更有针对性的查漏补缺,同时也对各区(县)财政进行了半年督导检查,鼓励督促了各部门抓好、抓实重点工作;三是争示范。各区(县)结合自身工作实际,找准目标,争当重点示范区(县),从而整体提升全市基层财政综合管理水平。