欢迎访问西宁财政信息网!!!      
   
  您的位置:首页 > 专题专栏 > 学习党的十九大      
在不断突破自我中提升能力水平 四论学习宣传贯彻党的十九大精神
西宁财政信息网:http://xnczj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/7 9:42:05    

  加强执政能力建设是我们党自身建设的永恒课题,既关乎当前,更关乎长远。在青海,衡量各级党组织是不是具备政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,最重要的标志就是看能不能带领各族干部群众坚定不移听党话、跟党走,最重要的是看广大党员干部能不能通过不断学习突破自我,提升能力,使能力水平与使命任务相匹配。

  今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。但须谨记,行百里者半九十。中国特色社会主义进入新时代,对能力水平提出了许多新的要求,只有在不断突破自我中提升能力水平,才能引领各族干部群众听党话、跟党走,朝着既定的目标前进,让人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  引领各族干部群众听党话、跟党走,必须高举旗帜。实现中华民族伟大复兴,奋力建设富裕文明和谐美丽新青海,必须高举新时代中国特色主义的旗帜、高举全面建成小康社会的旗帜、高举民族团结进步的旗帜,把青海各族干部群众凝聚在党的旗帜下,形成同心共筑中国梦的磅礴力量;引领各族干部群众听党话、跟党走,必须让老百姓不断增强获得感。让以人民为中心的发展思想在心中扎根,把为人民服务的宗旨变成自觉行动,在解决群众最揪心的事上用力、在满足群众更美好的期盼上用力,让改革发展成果更多更公平地惠及全省各族人民;引领各族干部群众听党话、跟党走,必须创新工作方式方法。现在形势发展变化很快,开展工作要善于抓住关键节点、学会运用群众语言、寓教育于服务之中,如果我们总是停留在说教和一般号召上,那肯定会事倍功半。

  一个时代有一个时代的新征程。虽然我们已走过千山万水、攻克千难万险,但仍在跋山涉水、爬坡过坎,行进在新征程上,我们要更加拥护中国共产党,更加拥护习近平总书记,更加讲政治、顾大局、守纪律,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,突破自我、提升能力,为建设富裕文明和谐美丽的新青海贡献力量。(来源:青海日报)