欢迎访问西宁财政信息网!!!      
   
  您的位置:首页 > 专题专栏 > 学习党的十九大      
扎实努力再创佳绩 ——九论学习宣传贯彻党的十九大精神
西宁财政信息网:http://xnczj.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/4 9:54:27    

  新时代、新青海,宏阔壮美;新起点、新征程,时不我待。

  省委十三届二次全体会议强调要把青海的事情办得更好,一个“更”字,犹如号角、更是军令,令人振奋、催人奋发。新时代面临许多新课题。我们一定要抖擞精神、锐意进取,时刻牢记社会主义是干出来的,带着使命、带着责任,抓紧每一天、做好每件事,用一串串扎实的脚印去谱写新时代精彩篇章,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在青海大地落地生根、结出硕果。

  扎实努力,再创佳绩,需要清醒而为。我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。但这个目标绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。同样,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,实现“一个同步,四个更加”奋斗目标,无不需要广大党员干部不忘初心、继续前进,无不需要全省各族人民撸起袖子、甩开膀子。我们一定要牢记使命,担当尽责、苦干实干,热爱青海、建设青海、奉献青海,把党在民族地区的执政基础打造得更加牢固,把青海建设得更加美好,让各族群众生活得更加幸福。

  扎实努力,再创佳绩,需要革新而为。把宏伟蓝图变成美好现实,需要我们保持和发扬开放的思维方式、务实的工作作风、良好的精神状态。我们要进一步解放思想,在融入全局中找准定位,在扬长避短中增强实力,以思想大解放促进青海大发展。要运用党的十九大报告所蕴含的立场、观点、方法,找到解决群众关心关注问题的答案、思路和办法,切实把学习成果转化到位。要全面准确系统把握中国特色社会主义进入新时代的新要求,以正在做的事情为中心,突出抓重点、补短板、强弱项,迎接新时代、顺应新时代、奉献新时代,让党的十九大的部署要求转化为青海的生动实践。

  扎实努力,再创佳绩,需要聚力而为。把宏伟蓝图变成美好现实,需要最大限度调动各方面的积极性主动性创造性。我们要以“天下为公”的崇高思想境界,强化共产党人以国家利益为重、以人民群众美好生活为重的历史担当,保持共产党人先进性和纯洁性,大力弘扬扎扎实实作风,充分发挥人民群众主体作用,对标看齐,带头实干。紧紧围绕提升能力、争取人心、凝聚力量这个重点,把能力建设细化到不同岗位、落实到不同层级,不断增强党在民族地区的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,有力引导各族群众坚定不移听党的话、跟着领袖走,不断创造幸福美好新生活。(来源:青海日报)